Home Tutorial Trik Menjadikan HP Android Jadi Mouse dan Keyboard di Komputer

Trik Menjadikan HP Android Jadi Mouse dan Keyboard di Komputer

37
0
Menjadikan HP Android Jadi Mouse
Menjadikan HP Android Jadi Mouse

TEKNOREVIEWS.COM – Trik Menjadikan HP Android Jadi Mouse dan Keyboard di Komputer Sekarang di zaman serba modern kita pasti udah gak asing lagi sama yang namanya wireless, segala macem udah pada gak pake kabel lagi, contohnya seperti mouse atau keyboard wireless yang sering digunakan di komputer. Namun ternyata, bagi kalian yang terdesak dikarenakan Mouse ataupun keyboard mengalami kerusakan bisa untuk sementara diganti oleh HP Android dikarenakan pada artikel kali ini kami akan membahas trik menjadikan HP Android jadi mouse dan keyboard di komputer.

Kalau biasanya di komputer mengetik menggunakan keyboard dan navigasi menggunakan mouse, nah kalau sebuah Android dijadikan keyboard dan mouse, apa bisa? Maka jawabannya sangat mudah, kalian tinggal menggunakan aplikasi dari perusahaan monect ya memang bisa menjadikan smartphone Android kalian menjadi Mouse ataupun keyboard dengan cara yang dapat kalian lihat pada artikel kami tentang menjadikan HP Android jadi Mouse berikut ini.

Menjadikan HP Android Jadi Mouse

Di Google Play sendiri banyak aplikasi untuk mengontrol keyboard dan mouse, tapi aplikasi yang akan saya bagikan kali ini bisa dibilang paket komplit, kenapa? Karena Satu Aplikasi Untuk Semua.

Aplikasi yang digunakan disini adalah PC Remote dari developer Monect, aplikasi pengontrol pc/komputer ini seperti yang sudah saya sebutkan punya paket komplit di dalamnya.

Mulai dari mengontrol Mouse dan Keyboard pada komputer, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengontrol Power Point, mengatur media seperti skip lagu, pause, volume, juga bisa mengontrol navigasi browser, seperti reload halaman, pencarian, back/forward halaman.

Aplikasi monect

Bagi kalian yang ingin mencoba untuk menjadikan smartphone menjadi mouse dan keyboard di PC komputer ataupun laptop, maka sebelumnya silakan unduh terbit dahulu aplikasinya di website resmi berikut ini dan kalian tinggal membacanya dengan teliti di website tersebut: monect

Tampilan Awal Aplikasi

Asiknya lagi salah satu fiturnya bisa screen Mirroring PC/Komputer kalian ke android loh.

Screen Mirror di Windows 8.1

Untuk bermain game pun ini aplikasi bisa digunakan sebagai controller atau stik, wah gimana tuh komplit gak?

Layout Gamepad Virtual

Aplikasi ini perlu di install di android dan juga Windows singkatnya kalian tinggal install aplikasi ini.

Cara Pakai monect

  1. Pertama pastikan kedua aplikasi sudah terinstall di Android dan Windows kalian sesuai dengan Link di atas, lalu buka kedua aplikasinya.
  2. Pastikan Komputer dan Android kalian dalam jaringan yang sama seperti di dalam koneksi Wi-Fi yang sama, atau bisa juga di satu hotspot yang sama.
  3. Lalu buka aplikasi di Androidnya, kalau masih pertama biasanya keliatan di bagian bawah tulisan “Lost Connection “Connect” “, klik aja disitu.
  4. Setelah itu otomatis akan manampilkan hasil pencarian komputer yang digunakan/difungsikan sebagai reciever (penerima), dan kalau komputer kalian terdeteksi tinggal di klik.
  5. Tunggu sampai terkoneksi dan kemudian aplikasi siap digunakan.

Itulah penjelasan kami tentang Bagaimana trik menjadikan HP Android jadi mouse dan keyboard di komputer ataupun laptop hanya dengan menggunakan aplikasi yang dibuat oleh monect. Semoga tutorial pada hari ini dapat menjadi referensi untuk kalian semua dan selamat mencoba.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here