Home Tutorial Cara Terbaru Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp

Cara Terbaru Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp

44
0
Membuat Stiker Sendiri Di Whatsapp
Membuat Stiker Sendiri Di Whatsapp

TEKNOREVIEWS.COM – Cara Terbaru Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp Seperti diketahui apabila WhatsApp adalah salah satu media sosial yang saat ini masih tetap diminati walaupun pernah mengalami polemik pada beberapa bulan yang lalu tentang kebijakan terbaru di tahun 2021. Akan tetapi WhatsApp masih tetap dicintai dikarenakan banyak sekali fitur yang bermanfaat baik untuk jualan ataupun sekedar chatting bersama keluarga dan sahabat. Malahan fitur yang sudah lama ada yaitu memberikan keleluasaan bagi para pengguna wa untuk menggunakan stiker masih menjadi idola dan pada artikel kali ini, kami akan memberikan tips bagi kalian bagaimana cara membuat stiker sendiri di WhatsApp.

Cara membuat stiker sendiri di WhatsApp dipastikan sangat mudah, karena kalian hanya tinggal menggunakan aplikasi pihak ketiga yang gratis diunduh di Google Play Store dan selanjutnya tinggal kalian gunakan. Bagi kalian yang sudah mengetahui tentang cara ini maka bisa di skip dan bagi kalian yang belum mengetahui, maka bisa mencoba untuk membuat stiker sendiri di WhatsApp tanpa hebat dan pastinya sangat mudah.

Kalau di Line seperti yang kita tau stiker bisa didapat dari “Toko Stiker” dengan aneka jenis dari yang statik (tidak bergerak) dan stiker animasi, juga ada yang dari creator official maupun yang biasa, dan tentunya kita harus “Beli”, dan beberapa gratis.

Yang asiknya di Whatsapp ini kita bisa bikin aneka stiker dengan bermodalkan gambar kita sendiri, jadi bebas deh mau bikin kreasi seperti apapun.

Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp

Nah kali ini saya akan kasih info gimana caranya buat stiker sendiri di Whatsapp, kalau sudah siap silahkan download dulu aplikasi yang diperlukan berikut.

Aplikasi Pembuat Stiker

Sebelum itu jangan lupa update Whatsapp kalian ke versi yang paling baru agar bisa menggunakan stiker.

  1. Personal Stickers for Whatsapp, Bisa kalian unduh di Google Play Store melalui link berikut ini: Personal Stickers
  2. Background Eraser, Bisa kalian unduh di Google Play Store melalui link berikut ini: Background Eraser

Langkah Membuat Stiker

Kalau kalian sudah download “Personal Sticker for Whatsapp” awalnya bakalan bingung kok gak mucul apa-apa, nah itu karena kalian belum punya gambar dibuat sebelumnya dan minimal harus punya tiga buah gambar dengan format .PNG.

Maka dari itu kita bikin dulu stikernya pakai aplikasi Background Eraser, silahkan kalian buka dan pilih gambar yang di inginkan.

Setelah itu kalian hapus backgroundnya baik itu pakai cara manual atau otomatis silahkan dicoba-coba sesuai selera, kalau sudah di hapus tinggal atur “smoothness” untuk memperhalus pinggiran fotonya, atur saja sesuai kebutuhan kalian.

Catatan :

  • Hasil editing lebih bagus lagi jika kalian menggunakan Photoshop di komputer selain rapi juga bisa ditambah efek atau tulisan sesuai selera, dan jangan lupa di save gambarnya dengan format PNG.
  • Setelah semuanya selesai tinggal di simpan hasil editnya tadi, karena syarat pertamanya kita harus punya tiga buah jadi silahkan bikin aja dulu sisanya.
  • Kalau sudah punya tiga buah gambar dengan format .PNG di sebuah folder, biasanya akan otomatis muncul tinggal klik saja tombol “ADD”.

Catatan :

  • Apapun gambarnya asalkan format .PNG dan diberi folder akan otomatis terbaca.
  • Jadi kalau males bikin bisa cari di google dengan contoh keyword funny PNG.

Cara Menampilkan Stiker di WA

Sekarang tinggal kirim deh stiker yang kalian buat tadi ke teman-teman kalian.

Bagi yang bingung dimana letak stikernya, klik aja tombol untuk menampilkan emot lalu lihat bagian bawah ada tiga buah icon yaitu emot, gif, dan stiker nah pilih yang paling kanan.

Tinggal pilih stiker yang tersedia secara default atau yang sudah kita buat sebelumnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here